首页 > 专题专栏 > 120周年校庆 > 正文

电子信息学院校庆系列讲座之大学生创新创业特色讲座

供稿:李运国    责任编辑:陈慧媛    时间:2016-09-30    阅读:

9月29日下午2时,电子信息学院校庆系列讲座之——大学生创新创业特色讲座在望江校区二教201顺利召开。副院长周新志教授,明厚天副总经理李明先生,中国合伙人主席陈宣兵先生,成都创之道科技有限公司董事长王非先生出席讲座。

周副院长首先登台致辞,谈及在四川大学建校120周年的校庆之际,电子信息学院和四川省明厚天信息技术股份有限公司开展校企战略合作,共同建立大众创业万众创新示范基地和双创孵化平台。明厚天股份有限公司长期关注校园发展,重点开展智慧教育的改革探索、双创人才的培养、双创项目的孵化推广业务。与此同时公司董事长杰出校友游光军先生带着社会的责任与不忘母校的作风,对我校双创事业慷慨解囊,充分体现了公司高瞻远瞩的战略眼光和支持教育和人才培养的社会责任感。

嘉宾李明先生代表明厚天集团发表讲话,提到明厚天与电子信息学院合作建立创新创业示范基地,给大学生们提供一个更为广阔的创业平台。同时表达了对母校的怀念之情,也传递了对大学生创新创业的美好祝福。

主讲嘉宾陈宣兵先生从学生时代的创业经历开始,讲述对创新创业的看法及创业路上的得失。向学生介绍了无人机、冒菜等成功创业例子和创业孵化平台,鼓励并教会大学生理性对待创新创业。主讲嘉宾王非先生和在座学生分享了创业必备的因素:信念、行动、方法、执着、机会、概念、资源、团队;并结合一分钟拍掌计数游戏与学生互动,以实践指导创业。

??? 最后,在学生们热烈的掌声中,此次讲座圆满结束。