首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

供稿:    责任编辑:谢老师    时间:2023-04-19    阅读:

4月18日国防科技大学前沿交叉学科学院在四川大学进行招生宣讲暨应届生招聘,来自电子信息学院、物理学院、机械学院的20多位同学参加了本次活动。首先前沿交叉学科学院教科处副处长为大家介绍了研究生招生政策,招收两个方向,光学工程、电子科学与技术(物理电子学)。

随后负责招聘的张老师,介绍了相关招聘的政策,本科和硕士相关专业入职岗位为工程师或者科研助理,本科和硕士毕业年收入都还是很有竞争力的。工作稳定,可享受长沙市人才政策,拥有寒暑假,一年13薪和年终奖。优秀博士后或者应届博士中特别优秀的,可以提前沟通,后续报考社招文职或者高端人才引进加入团队,每年会有若干指标;博士后期间年薪会比较高,在站期间可申请直接引进文职人员,出站优秀者可申请合同专职入职校聘副教授/副研究员岗位,每年会有若干指标。

最后电子信息学院就业专职岗谢老师也进行了发言,鼓励同学们多多投身国防事业,已经有很多人就业不仅仅只看收入了,而是从长远来看国家的政策、国际的形势,从政策面来看相关行业的需求容易走长远,同时也要考虑工作的价值感、成就感,同样差不多的收入,如果能够从事国防事业,是非常光荣和有价值的事情,并且这样的事业一般都很长久,并且工作的群体是可以将后背交出去的一群人,这样的机会是很难得的,同学们一定要抓住!

曾处长介绍研究生招生政策

同学们积极咨询