首页 > 学院资讯 > 安全管理 > 正文

学院应用电磁研究所开展安全培训工作

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2023-11-13    阅读:

20231110日下午,电子信息学院应用电磁研究所在望江第二教103教室开展了实验室安全知识培训会。该培训会由应用电磁研究所实验室管理员朱烈主持,无线能量传输教育部重点实验室副主任刘长军教授主讲,应用电磁研究所2023级全体新生参加。

培训会强调了实验室安全知识与安全培训的重要性,旨在预防为主,消除潜在隐患,营造出良好、安全的实验室环境。结合高校实验室安全事故案例,刘长军教授从实验室安全风险、化学实验室的管理要求、个人安全防护的重要性、意外事件处理、实验室安全工作等五个方面进行了讲解。

朱烈老师从应用电磁研究所实验室布局、应用电磁研究所实验室安全使用条例、实验室及仪器设备使用条例、设备使用登记和管理等方面进行了详细介绍。希望每位同学都时刻牢记实验室安全问题,坚持安全为首的原则,共同营造良好的科研环境。

本次培训会加强了实验室安全管理工作,强化了师生安全意识。