首页 > 学院资讯 > 安全管理 > 正文

电子信息学院消防安全专题培训及应急演练活动顺利开展

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2023-06-20    阅读:

为进一步做好“安全生产月”活动,电子信息学院和计算机学院于2023619日下午在望江校区基础教学楼C203教室开展了“人人讲安全、个个会应急”消防安全专题培训及应急演练活动,参加本次专题培训的人员有电子信息学院和计算机学院分管安全工作领导、安全秘书,以及各课题组的师生。

在本次活动中,来自利民消防宣传中心的张浩教官结合近年火灾相关数据信息,从学校常见的火灾隐患、熟知校内火灾应急灭火原则、正确使用灭火器、校内常见的防烟工具、学校遭遇浓烟如何逃生、学校遭遇火灾该如何逃生自救、认识身边常见的消防设备等方面讲解了校园中的消防安全知识,同时讲解了紧急情况救援知识,并同现场师生进行了演练。

专题培训后,张浩教官和全体参训人员一起开展了灭火器的使用方式演练,让参加培训的师生更进一步的了解了灭火器的使用方法。

本次消防安全专题培训活动进一步增强了师生的消防安全知识,提升了师生面对火灾的应对能力,强化了校园安全稳定工作。