首页 > 电子信息学院 > 通知公告 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“助力共享,安全出行”共享单车维护活动顺利完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-05-09    阅读:

2017年4月30日上午9:00,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队举办的“助力共享,方便出行”共享单车维护活动与四川大学江安校区成功举办。本活动旨在通过对共享单车的轮胎进行维护,以方便同学们的生活,同时也对共享单车进行推广以来对环保事业做贡献。也通过这次的活动,进一步培养志愿者的志愿者精神,也向更多的同学传递志愿者精神。

4月30日早上八点四十五,志愿者们纷纷到达青春广场,进行具体的分工和准备活动。在一切准备活动就绪,志愿者们明确了活动路线和自己的任务之后,活动便正式开始了。

本次活动主要内容为给轮胎气压不足的ofo共享单车打气并标识出损坏的单车,以此方便同学并且帮助维修人员寻找损坏的单车。在活动开始后,志愿者们便按照事先规划好的路线开始进行,志愿者们从青春广场出发,走过白石桥,进而路过文科楼以及综合楼,再走到图书馆和二基楼,最后走过长桥以对围合前的共享单车进行检查。志愿者们认真检查沿途所遇到的共享单车,并且对不同情况的共享单车采取了不同的处理办法。

活动过程中,志愿者明确分工,由男生进行打气,女生则在男生对单车进行维护时寻找下一辆车,并告知其他志愿者位置,这很好的锻炼了志愿者的分工规划能力,也培养了志愿者之间的感情。随着一辆辆单车被维护,,志愿者的心里也乐开了花。最终,在经历了一上午的维护,志愿者完成了对预期路线上单车的检查,活动圆满完成。青年志愿者们怀揣着对方便同学日常生活的一腔热血,希望能够借此活动让同学们在出行时不必纠结于共享单车轮胎无气,也让更多的同学体会志愿者精神,让互帮互助的风气吹满校园。

活动结束后,一个个志愿者们挥洒汗水的身影也都通过光影保留了下来。此次活动中,让志愿者们直接体会到了方便他人的满足感,也让同学们更近距离的感受到志愿精神。此次志愿活动维护了ofo共享单车,方便了同学们的生活。与此同时,志愿者在活动中也得到了锻炼,在此后也能够更热心,更无私的投入到志愿活动中,并希望下次还能够参与到此类活动中,做更多的公益,帮助更多的人。