首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

共青团四川大学电子信息学院委员会三月青禾计划活动顺利开展

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-02    阅读:

2018年3月25日14:30,电子信息学院分团委组织部于江安校区综合楼B座506教室举办了共青团四川大学电子信息学院委员会3月青禾计划。本次活动的活动对象为电子信息学院2017级各班团支部团支书。

本次活动于14:30准时拉开帷幕,首先主持人宣布3月青禾计划正式开始,接着全体同学起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。各班团支书用歌声展现他们的朝气与活力。随后,组织部成员向各班团支书发放有关学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四进四信”的学习资料,团支书们拿到资料后自行认真阅读二十分钟,后由组织部干事杨若雪同学根据上级精神详尽地解读《学校共青团2018年工作要点》和《关于深入开展高校共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》。她深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及新时代中国共产党的历史使命。解读完毕后,团支书们更加深刻地理解到“四进四信”活动的精神,学习领会了“四进四信”活动的重大政治意义、理论意义、历史意义、实践意义。之后由组织部干事何桂卿同学根据上级精神解读文章《让青春踩上新时代的鼓点》和《追寻总书记初心,春风化雨乐未央》。通过他的发言,同学们更加明确了自己的目标,清楚了自己的历史使命。最后,由魏国睿同学根据上级精神解读《搭建载体提升活力,让“小支部”铸就“大气象”》,帮助台下同学更加深刻地认知到了党以民生为重的思想,深切体会到了党的方针政策的灵活性与正确性。

一段严肃认真的学习之后,来到了轻松的游戏环节,该游戏名为“你画我猜”,主要考验同学们之间的配合度。各班团支书上台分成两组,共同参与,游戏现场气氛十分活跃。大家形象生动地描绘,绞尽脑汁地猜答案,并从中体会到了合作与交流的重要性。利用活动中间的放松时间,各班团支书之间有了更加深入的了解。

最后,各班团支书就3月班级团活开展情况进行分享交流。其中,7班团支书孙伯焱同学上台和大家分享了3月团活开展情况、心得和经验。5班团支书伍晗萌同学上台向大家提出了下学期开展团活的建议。其他团支书们也都积极发言,将自己的想法分享出来。各班团支书的分享让大家收获颇丰,为下月的班级团活能取得更好的效果奠定了良好基础。

最后进入到了问答环节,团支书们积极提出了自己对于团建工作的疑问,组织部干事都一一做出了解答。通过这个环节,各班团支书对关于如何调动团支部成员积极性的问题都有了新的认知。

本次青禾计划的举办使各支部团支书学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质,感受认同习近平总书记的领袖风范、担当精神、政治智慧、为民情怀、牢固树立“四个意识”,发自内心地崇敬与爱戴党的领袖、坚定不移地拥护和追随党的领袖。接下来,团支书们将带领各团支部坚决贯彻执行团中央书记处的要求,扎扎实实转观念、转方式、转作风,一起不忘初心、牢记使命,一起努力拼搏,将奋斗坚持到底,共同让青春踩在新时代的鼓点上,共同奏响新时代团学事业激昂的青春乐章!