首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队清理黑板擦活动顺利完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-04    阅读:

2018年3月24日,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的清理黑板擦活动圆满完成。

下午5点50分,志愿者们在江安校区B座教学楼门口集合。此次活动的主要内容为:志愿者进入教室清理黑板擦,维持教室整洁有序。他们希望这样做能够为同学们的学习提供舒适的环境。等待过程中,志愿者们都表现出了按捺不住的激动。下午6时,活动正式开始。由于是在自己朝夕学习的教室中进行活动,还面对着很多同学,志愿者们起初都有些不适。但是他们很快都调整了自己的状态,开始认真清理。志愿者们工作的时候十分仔细,清理黑板擦的同时将掉落出的粉笔灰用塑料袋收好,以免污染了教室的其他地方。他们还清理了黑板的粉笔槽、滑道等难以清理的地方,并且把黑板用湿布擦干净。有的黑板上面粉笔灰较多,志愿者们发现擦一次清理不干净,会把抹布清洗一下再擦一次,直到黑板干净为止。不仅如此,连讲台和讲桌上的灰尘都被仔细地清理掉,桌上的东西也被摆放得整整齐齐。志愿者们进入到有学生自习的教室时会十分小心,轻拿轻放,尽量不发出声音,避免打扰到同学们的学习。

两个小时之后,活动接近了尾声。看着光亮如镜的黑板和干净的黑板擦,志愿者们露出了开心的笑容。此次活动不仅为同学们提供了一个更加舒适的学习环境,还让志愿者们获得了志愿体验、劳动经验并感受到了劳动的快乐。他们纷纷表示,短短的两个小时的志愿活动让他们受益匪浅,如果有机会,他们还会来参加此类志愿活动。

志愿活动虽小,但此次活动的意义却很大。希望在此类志愿活动的引导之下,同学们可以获得志愿服务经验,发扬川大人乐于奉献,热爱生命,关心他人的优良品质,并希望更多的人加入到志愿者的队伍中来,共同回馈学校与社会。