首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

继往开来,勇拓创新——共青团四川大学电子信息学院委员会团代表会议暨第十三次代表大会代表选举工作顺利开展

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-04    阅读:

2018年4月3日中午12时30分,共青团四川大学电子信息学院委员会团代表会议暨第十三次代表大会代表选举工作于江安校区一教A509教室顺利开展。参加此次会议的有:电子信息学院2016级辅导员陈晓娟老师、2017级辅导员陈林老师以及电子信息学院84名团员代表。此次会议的重要议程即以民主投票的方式选举产生第十三届代表大会代表和第十三届委员会委员。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”响亮的歌声拉开了本次会议的帷幕。首先,陈林老师为大家介绍候选人员的相关情况,同学们认真聆听,积极记录。本次选举会的选举人为各个团支部的学生或干部,代表候选人构成也很广泛,有团的各级干部、先进集体的代表和部分先进个人,他们都是思想优秀、行为先进的党员或者团员。介绍结束后选举环节正式开始,陈林老师强调本次选举完全本着“公平、公正、公开”的原则,认真贯彻团代会的精神,选举出合格的代表和委员。同学们多方考虑,仔细斟酌,选出了自己心中的最佳代表。紧接着在陈晓娟老师等监票人员的监督下,计票人员统计票数。最后本次会议成功有效地选举产生了11位代表大会代表和21位委员会委员。同学们以热烈的掌声欢庆新一届代表和委员的产生。下午13时,会议圆满结束。

此次大会具有民主性,多元性,以及公平性,体现了团组织的严肃性,认真性,办事的民主性以及党的先进性。同时,此次会议加强了学院团组织建设,保障了学院团委工作的连续性,培养出了一批高素质、高水平的团委干部,有助于营造优良的团风、学风,为以后的工作打下了坚实的基础。