首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

“与时俱进,随党前行”——四川大学第144期党校电子信息学院发展对象培训班开学典礼暨第一次行课圆满完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-03    阅读:

2018年3月31日上午九点整,四川大学第144期党校开学典礼暨第一次行课在江安校区第一教学楼B座403教室顺利开展。电子信息学院第144期党校的全体学员参加了此次行课。

在庄严的国歌声中,第144期党校开学典礼正式开始。首先,主持老师向在座同学简单介绍了本期党校的授课方式,也对在座的入党积极分子提出了党课学习的要求。之后,由汪朝清教授开始了“深刻认识和理解党的性质,为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗”的主题授课。

汪教授对当前发展党员的现状进行了细致的分析,表示如今发展党员注重的是质量而不是数量,希望同学们珍惜机遇,抓住入党的机会。汪教授从“党的性质的科学内涵和精神实质”、“正确认识现实中遇到的一些问题,进一步深化对党的性质的理解”、“在新的历史条件下,怎样坚持党的性质”三个问题进行阐述,分析了历年来党章和党的性质的变化,对党的思想发展进行了深入的剖析,并详细讲解了党的性质的科学内涵和精神实质,使同学们对党的思想精神有了更加深刻的认识。之后,汪教授又讲解了新的社会阶层对于社会的贡献,并指出了新的历史条件下要坚持党的性质对于共产党人的要求。讲课期间,汪教授表达出了对未来的共产党人的深切期盼和对我国共产主义事业发展的坚定的信心。最后,在播放了有关“红色气质”的录像之后,第一次行课圆满结束。

行课期间,同学们都认真听讲,并且积极做好笔记。此次行课,使同学们学习到党的严格的组织制度,感受到党的良好作风,并在原有对党的认知上又更加深刻地了解了党的历史。希望党校的学员们可以在党校的学习中加深对中国共产党的认识,严格要求自己,如愿加入中国共产党,为学校、为国家的发展贡献出自己的力量。