首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“异乡情愿之告白气球”思乡抒怀活动顺利举办

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-02    阅读:

2018年3月31日早8点,由电子信息学院分团委组织部举办的“异乡情愿之告白气球”思乡抒怀活动在江安校区青春广场如期开展。电子信息学院团委学生会主席汤婧鑫同学,电子信息学院团委学生会副主席吴翘楚同学,电子信息学院团委学生会兼青志队长王绍岳同学作为嘉宾参与本次活动。

虽阴雨连绵,电子信息学院分团委组织部干事早早在场地上准备好各种物资。活动开始后,同学们参与活动的热情并没有因为天气原因受到影响。本次活动分为四个部分:乡之味、乡之音、乡之貌、告白气球。同学们辨认各地小吃猜地名、听方言猜地名、画出家乡的标志性建筑获得三枚图章,获得品尝各地小吃的机会。最后进入告白气球的环节,在卡片上写下对任何人想说的话,之后举办方在活动结束后将同学们写下的话,有表白、愿望等,通过短信等方式传递给同学们想传递的人。

下午6点,工作人员将氦气球的气球线放长,营造出放飞气球的场景。50个粉色、白色、玫红色的心形气球飘在空中,梦幻多姿,带着同学们的告白和愿望飞向空中,飞去家乡,飞向他们想传递告白的人的耳边,获得过往同学一致好评。

本次活动给予江安校区全体学生一个抒发自己内心声音的机会。活动从思乡抒怀的主题扩大到抒发各方面的情怀,在活动中也弘扬了我国传统的乡音文化,增进了同学们对各地风味小吃的了解。“异乡情愿之告白气球”不仅是诗意的表达,更体现了电子信息学院分团委组织部对人文、心灵的关怀。活动有尽,意蕴无穷。