首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“地球一小时”低碳宣传活动圆满完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-02    阅读:

2018年3月31日星期六,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队举办的“地球一小时”低碳宣传活动圆满完成。

上午九时许,第一批志愿者冒着小雨将物资搬至青春广场并进行摆摊。活动现场矗立着醒目的宣传签名展板,志愿者们向来往的同学们分发传单并耐心地介绍今年地球一小时的主题“开启我的60+生活”,然后引导他们于签名海报签字并分发奖励的糖果,现场秩序有条不紊。

尽管天空飘着细雨,但这并没有阻挡同学们对环保的关注,不少同学经过摊位都会停下匆忙的脚步,签下自己的名字。朦胧江安,更显自然与纯净。刚过下午一点,宣传海报已经被签满了名字。随后志愿者停止了对同学们的签名邀请,转为更多的宣传和展板的展示。下午三点半,由于活动进展顺利,志愿者开始整理物资,收拾摊位,提前结束了活动。

活动结束后,志愿者认为,虽然“地球一小时”已经过去了一周,宣传活动有些滞后,但正如今年“地球一小时”的主题所说的“开启我的60+生活”,如果每一个人能记住那些好习惯并持之以恒,那么带给个人和地球的积极意义将远远大于“一小时”。志愿者们纷纷表示此次活动增加了自己志愿服务的经验,如果下次还有机会,仍会参加此类活动。