首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院科技园花样焊电阻主题活动“焊梦”成功举办

供稿:电子科技园    责任编辑:陈林    时间:2018-03-10    阅读:

2018年3月9日星期五上午8:00至下午18:00,由电子信息学院科技园与电气信息学院合办的四川大学“花样焊电阻”主题活动“焊梦”在青春广场成功举办。

本次主题活动“焊梦”的主要形式包括展示电阻焊接作品、邀请同学动手实践焊电阻、以及学长学姐现场指导教学等。本次活动吸引了众多同学围观,不少同学纷纷拿起电烙铁大胆尝试,更有许多同学在正确的指导下成功的用电烙铁、电阻等器材做出了各式各样的作品。参与组织的同学们纷纷表示本次活动是十分有趣,同时寓教于乐,提高了自己对本专业的认识。“焊梦”活动参与者络绎不绝,直到活动要结束时仍热度不减,同学们都表现出了极大的兴趣,在体验亲身尝试的乐趣后,还能带走自己的作品留作纪念,得到了参与活动的同学们的一致好评。

通过本次主题活动,同学们不仅收获了焊电阻作品,更体会到了亲自动手的快乐与成就感,同时印发的活动传单上的安全用电小常识为校园用电安全也提供了一份助力。学习电子信息技术本就不只是学习书上的知识,更要付诸于实践。本次活动就提供了这样一个平台,使同学们能够亲身体会到实践的乐趣,无形中也提高了同学们对本专业的学习热情。