首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

展素质风采,扬团队精神——2018春季电子信息学院团委学生会素质拓展活动圆满结束

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-03-14    阅读:

为了培养电子信息学院团委学生会干事的团队协作精神,为新学期工作的开展奠定良好的基础,2018年3月11日上午9时整,电子信息学院团委学生会于江安校区青春广场上举行了2018年团学第一次素质拓展活动。所有2017级团委学生会成员均参加了此项活动,女生礼仪部和权益素质拓展部负责此次活动的裁判工作。

活动分为三个环节,第一个环节是对所有参与者点名分组。所有成员被随机地分为十一组,以小组的形式通过游戏共同完成一系列的小任务,根据用时来进行排名,用时短的小组获得奖励,用时长的小组将会受到惩罚。面对各自陌生的队员,成员们要在最短的时间内相互认识并熟知,并在各项游戏之中团结合作,一同完成这次的素质拓展活动。活动的场地遍及青春广场、知识广场和不高山小广场等不同的地点,囊括叠杯子、你画我猜、背对背夹气球跑以及移动火柴棒等益智又充满乐趣的小游戏。各队成员都积极参与游戏,讨论各自的作战策略,合理安排参与游戏的最佳成员。成员们不仅在各项游戏之中获得了欢愉,在校园中领略到了春光的明媚和耀眼,而且与队内的同学互相了解,建立了友谊,拓展了自己的综合素质。

两个小时的时间转瞬即逝,活动也接近了尾声。经过统计,团委学生会主席团公布了此次素拓活动的前三名优胜组以及倒数三名的组别。优胜者拿到了主席团精心准备的礼物,而对于发挥欠佳的队伍则需完成一个惩罚游戏。

这次活动不仅使参与成员们享受了游戏的乐趣,还让他们感受到了团队的力量。小组各成员在活动中拼尽全力,享受着一个团体共同努力的过程。希望这次活动可以为干事们积累经验,培养能力,在欢笑中收获友情,在团队中感受团结的重要性大。相信同学们在接下来的工作中也能做到“展素质风采,扬团队精神”,为学院的发展贡献自己的力量。