首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

“功崇惟志,业广惟勤”——电子信息学院2016级专业分流动员大会顺利进行

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-03-19    阅读:

2018年3月16日下午,我电子信息学院于四川大学江安校区综合楼C座407举行2016级本科生专业分流宣讲会,本次会议由电子信息学院主管本科培养、实验室管理工作的雷印杰副院长主持。辅导员陈林,陈晓娟老师出席宣讲会并配合雷院长进行专业宣讲。

会上,雷印杰院长首先谈及了目前本科生的定位,并指出目前本科教育的关键所在。进一步的,雷印杰院长全面介绍了分别类属于光电信息大类与电子信息大类的四个不同的精细化分的小专业,阐述了这些专业的目标定位,培养模式,学科与研究机构,毕业生工作去向,课程设置优势特色以及科研工作等相关情况,并用PPT将具体展示了电子信息科学与技术,电子信息工程,电子科学与技术,光电信息科学与工程这四门不同专业的课程方案的异同,在比较之中,使得同学们对于自身的兴趣与对专业的选择更加明确。

最后,雷印杰院长建议同学们选择专业应先充分了解个人性情,从自身兴趣出发,不要因为其他人的原因影响到自身对未来的选择,并对在场同学提出的有关专业分流、保研、课程方案等方面的问题进行了详细的解答,其幽默风趣的回答在获得同学们满堂喝彩的同时,也引发了同学们对于未来个人发展的进一步思考。

此次专业分流宣讲,是展示学院各专业特色的平台,为同学们的专业选择指明了方向,明晰了自身发展目标,为培养适应社会需求的多元复合型人才打下了坚实基础,同时拉近了老师与同学之间的距离。