首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队关爱青少年之课业辅导活动顺利完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-03-23    阅读:

2018年3月19日星期一,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的关爱青少年之课业辅导活动圆满完成。

下午15时45分,期待见到同学们的志愿者们在四川大学江安校区东门集合。16时15分左右,志愿者们抵达了双流县石羊场新街社区综合服务站。一想到马上就可以见到同学们天真活泼的笑脸,志愿者们就很激动。在短暂的等待之后,可爱的同学们陆陆续续地来了。

志愿者们主动坐在孩子身边,热情地解答他们的问题。随着志愿者们解答的深入,同学们都十分配合志愿者们的工作,认真聆听志愿者们的讲解,如图一。志愿者也都非常耐心,丝毫没有因为同学们错误多而不耐烦,而且志愿者们在讲解的过程中十分注重思路的引导,方法的传授,并不直接说出正确答案就草草了事。在辅导过程中,志愿者们有的为他们讲解英语单词的意思,帮助他们学习词汇;有的为他们检查汉字与拼音,提高同学们对于基本汉语的理解与掌握,如图二;有的为他们讲解数学难题,以生动易于理解的方式帮助同学们理解。同学们非常积极,不仅提出了很多问题,还在志愿者们找出错误后第一时间更正。

快乐的时光总是短暂的,很快同学们的父母都来将他们接走。18时左右,在最后一位孩子被接走后,志愿者们与老师道别,依依不舍地返回学校。

活动结束后,志愿者们认为他们从中获益匪浅,在这短短的两个小时里,志愿者们与同学们建立了融洽的关系,为他们解决了难题。这次志愿活动不仅使同学们收获了学习经验、感受到了社会对他们的关怀,还让志愿者们获得了一定的社会交流经验和志愿服务经验。。志愿者们表示:此次志愿活动非常成功,期待着下次能够锻炼自我的志愿者活动。