首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-03-23    阅读:

2018年3月21日星期三,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的百斯特青少年课业辅导活动于双流县石羊场新街社区综合服务站圆满完成。

下午16时15分左右,志愿者们分别抵达了双流县石羊场新街社区综合服务站与三元社区综合服务站。小朋友们还没有放学。下午16时30分左右,小朋友们陆续抵达。在志愿者与老师和同学们短暂的交流后,同学们开始进入学习状态,志愿者们分工完成后也开始为同学们进行课后作业的辅导与答疑。

活动中,志愿者们为小朋友们辅导各科作业,答疑解惑,有的志愿者为同学们听写词汇,解决生词。有的志愿者负责监督小朋友背诵课文。检查作业时,志愿者发现了同学们的错误后会耐心指出,并细心地为同学们分析错误原因,引导同学们独立自主改正错误,巩固知识。有时志愿者们遇到不会解答的问题,会上网搜索,找到最适合小朋友们的解答方法。听写时,志愿者在同学们没有写出来词语时,会为其解释词意,并用形象的语言让他们记住词语。在为同学们辅导学业的同时,志愿者们还会与同学们谈心,关爱他们的成长,营造一个轻松愉悦的学习氛围,同学们也会吐露自己的心声,不时露出纯真的笑容。这段愉快的时间不论在志愿者还是小朋友眼里都是那么短暂,转眼就到的分别的时刻,18时左右,志愿者们与双流县石羊场新街社区综合服务站的老师和同学们挥手作别,踏上归途。

活动结束后,志愿者认为,孩子们年龄还很小,在生活学习,过程中需要有人去关心和引导,当老师家长经常没有充足的精力去关注他们,适时地派志愿者辅导同学们就非常有意义了。与同学们短暂的相处后,志愿者们纷纷表示与同学们相处融洽,在教会同学们的同时自己也收获了志愿服务的经验,体会到了助人为乐的愉悦,充实了精神世界,如果下次还有机会,仍会参加此类活动。