首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

太原理工大学高校资助育人团队到我院调研、交流

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-07    阅读:

2017年12月7日,太原理工大学高校资助育人团队到我院调研、交流。交流会在望江校区基础教学楼A303会议室举办。参加此次调研的太原理工大学的老师有学生处勤工助学中心负责人丁娟、信息工程学院团委书记邓雅媛、软件工程学院学生资助工作负责人张希琼、材料科学与工程学院学生资助工作负责人白小芳、建筑与土木工程学院学生资助工作负责人都静几位老师,我院特邀四川大学党委学生工作部学生资助中心副主任蒋永、我院参与调研的领导及老师有学院党委陈笃海副书记、学院学生科长何惠、学院团委书记李运国、学院学生资助工作负责人吴秀玲、学院社团工作负责人陈林几位老师。

上午9时30分,调研交流会正式开始。首先,我院党委陈笃海副书记主动介绍我院参加此次调研老师并大致交流此次主题。随后,四川大学党委学生工作部学生资助中心蒋永副主任向太原理工大学资助育人团队简要介绍了川大的资助措施和奖助学金制度、规则,说明了川大公益性资助社团对校资助中心的支持与作用。同时,也介绍了川大关于勤工助学的措施与制度。接着,陈笃海副书记表示川大对于贫困学生的资助力度和奖助学金的比例都是比较大的,并通过学院实际的情况、实例展示了学院在评审奖助学金、支持勤工助学等事项上所做的努力。陈书记还表示,学院目前也正在努力引入一些活动来吸引学生参与来训练培养学生,获得社会资助。随后,太原理工大学方面介绍了本校在学生资助工作上的种种措施制度,并同川大与电子信息学院方面就奖助学金的考核、资助力度与比例、学生勤工助学等问题展开了深入的交流和讨论,双方也互相解答了各自的疑问、交换了彼此的意见。至此,调研交流会圆满结束。

本次调研交流会上,川大与电子信息学院在学生资助工作方面与太原理工大学进行了深入的交流。相信两校对于学生资助问题会有新的认识,在以后资助工作上将会做得更好。