首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院信息安全保密交流沙龙活动成功举办

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-14    阅读:

2017年12月12日,由电子科技园信息安全保密协会主办,电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电子科技园第一组协办的信息安全保密交流沙龙活动在四川大学江安校区第二基础实验楼A117成功举办。

当晚七点,参与活动的同学们在负责人谭雅琪的带领下陆续进入会场,在活动正式开始之前,同学们都已经小声地相互交流着,场内气氛很是活跃。晚七点20分,本次沙龙主持人何嘉岳登上讲台宣布活动正式开始。首先,由本次沙龙的主办单位电子科技园信息安全保密协会协会会长向大家讲述信息安全专业的学习课程,以及信息安全和电子大类专业的一些差别。同学们听得非常认真,毕竟随着网络世界的日益普及,信息安全问题也日益严峻,同学们都产生了信息安全防护的意识。接下来,信息安全协会的另一名负责人,讲解了一些信息安全的基本常识,给大家介绍了一些非常常见的病毒,以及病毒的运行机制。

9:30,此次活动圆满结束。这次活动不但让同学们对信息安全的知识了解得更详细,同时也促进了同学们之间的友谊,丰富了同学们的大学生活。