首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院信息安全保密培训沙龙活动成功举办

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-13    阅读:

2017年12月11日,由电子科技园信息安全保密协会主办,电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电子科技园第一组协办的电子信息学院信息安全保密培训沙龙活动在四川大学江安校区第二基础实验楼A116成功举办。

晚上7点,参与此次活动的同学陆续到场,教室里渐渐的热闹起来,同学们之间小声的交流着。7:20,一切准备就绪,主持人谭雅琪宣布活动开始,喧闹的教室瞬间安静下来,简要的说明活动流程后,主持人有请外联部部长信息安全专业的胥迤潇给大家讲述信息安全相关的知识。他讲述了信息安全领域发生的一些安全事件,通过具体的实例,血淋淋的教训告诉同学们要有安全意识,关注信息安全问题。

他还介绍了CTF比赛,鼓励同学们好好学习,将来有机会去参加全国大学生信息安全与对抗技术竞赛。问答环节时,有个同学提出要如何学习C语言,他现场给大家讲述了一些c语言编程的典例,包含常用的一些技巧如延时消抖,数组的应用,也介绍了一些比较容易犯的错误如while语句的调用函数的说明等,这些都是对同学们在实践编程大有好处的经验。两个小时过去了,活动结束后,同学们有序地离开,而负责人徐冲则带领一组成员清点物品,打扫会场卫生,完成一切事项后才离开。

此次活动,扩展了同学们的知识面,鞭策着同学们在之后的学习中更努力!