首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“学长学姐经验分享会”活动圆满完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-12    阅读:

为了让同学们对今后的学习生活有一个明确的目标和方向,坚定信念地为之付出汗水和努力,也为了让同学们不再把大量的时间花在无用之事上,做更多有意义的事,使大学生活更加充实,2017年12月9日下午两点整,在四川大学江安校区综合楼B座506教室,由电子信息学院团委学生会创业就业促进部主办的“学长学姐经验分享会”活动正式开始。电子信息学院2016级光学专业的黄人帅博士、电子信息学院2016级无线电专业的肖伟博士以及2016级电磁场与微波技术专业研究生史晓荻同学担任本次活动的分享人。

下午2点整,活动在创就部干事赵言的主持下开始。他首先向同学介绍了本次活动的嘉宾,让同学们对三位学长学姐有了一个初步的了解。 之后,由黄人帅博士首先带来了他的分享。黄人帅博士以幽默风趣的方式介绍了自己由本科到博士的艰辛历程。本科学校不是名校的他,不想继续迷茫地生活下去,便下定决心要改变自己。大二时他便立志考研,树立目标,并为之奋斗。同时,兴趣帮助他找到了人生的最佳方向,使他全身心投入到了自己所热爱的东西,最终成为了一名光学方面的博士。

接着是肖伟博士的分享。他主要从学习和未来的工作方面向同学们进行了介绍。他以自己的学习经历激励在座学生,不要因为环境而让自己堕落,要始终坚持学习。接着讲同学们要配演竞争意识,不甘落后。大一大二要努力学习,为以后深造打下良好的基础。然后他对自己现在的工作做了简单的介绍并告诉了同学们电子专业未来的发展前景。

然后是研究生史晓荻同学进行分享。她从学习和社团工作两方面进行介绍:学习上要认清自己,知道自己的不足,并分析高中和大学的不同,同时在学习时找到自己感兴趣的领域。大地辽阔,但你走的只有一个独木桥,因此要找到一个适合自己的。大学生不能只会学习,但学习是敲门砖。利用学生社团工作来锻炼自己,这能让同学们学到一些其他的能力。

最后,进入了让人期待的解答疑惑环节,同学们很积极地问了一些自己疑惑的地方,得到了嘉宾们热情的解答。

活动结束后,一些同学意犹未尽,继续追问了一些问题,嘉宾们也很高兴的回答同学们的疑惑。通过本次活动,同学们收获很多,相信在以后的学习生活中同学们会少走弯路,坚持目标,继续前行。