首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队关爱青少年之电子小手工活动圆满完成

供稿:学工部    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-18    阅读:

2017年12月17日星期日,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队在长埂新居社区服务中心二楼开展了关爱青少年之电子小手工活动。

上午8:40,志愿者们提前到达长埂社区,进行准备活动。9:00,活动准时开始。首先,志愿者们组织小朋友坐到一起,给他们统一讲解如何组装制作迷你太阳能小车。讲解完之后,志愿者分发太阳能小车零件,小朋友们开始动手制作。在制作过程中,当小朋友们遇到自己无法解决的问题时,志愿者们在一旁耐心指导讲解,帮助小朋友们完成组装。尽管由于天气原因,太阳能小车在阴天难以发动,小朋友们依旧热情高涨,表示会悉心保存小车,等到晴天时进行实验。最后,小朋友们拿着自己组装好的太阳能小车和志愿者合影留念。

此次活动成功向小朋友们普及了简单的电子小知识,增加了小朋友们对于平常生活中电子常识的认知,充分锻炼了他们的动手能力,

并提高了他们了解电子方面的兴趣。通过此次志愿活动,志愿者们切实体会到小朋友们对于电子知识的好奇,还感受到小朋友们参加此次活动的热情。