首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

尊重知识,诚信考试——电子信息学院2017级诚信考试教育圆满结束

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-15    阅读:

2017年12月15日,正值全国大学生英语四级考试的前一天,为了让同学们树立诚信考试的态度,电子信息学院组织老师们在形教课上对同学们进行了诚信考试教育。

本次形教课于下午三点正式开始,出席这次形教课的有电子信息学院2017级辅导员孟滋常老师和教导员许虹老师。诚信是中华民族的传统美德,违背了诚信,必然会是你人生道路上一个抹不去的污点。形教课开始时,孟滋常老师首先向同学们讲了四川大学对于考试作弊的处分规定,并谈了几个以前的事例,让同学们引以为戒,一定要诚实做人、诚信考试。随后,孟滋常老师又给同学们发了一张关于诚信考试的宣传单,引导同学们认真阅读,让同学们深刻地认识到了考试作弊对一个人一生的发展的坏处。之后,孟滋常老师要求同学们认真对待英语四级考试,坚决不能作弊,要尊重知识,诚信考试,孟滋常老师要求同学们做一个诚信的人,将诚信这种美德一代一代地传承下去。

在孟滋常老师讲完对同学们诚信考试的要求后,教导员许虹老师又将自己多年来积累的经验分享给了大家。许虹老师指出,作为新时代的大学生,我们要严格要求自己,要有规律地学习和生活,一定要将学习放在自己的第一位。除此之外,许老师还强调,同学们在平时学习生活的过程中,一定要做一个有道德的人。她要求同学们在即将到来的英语四级考试中,要诚信考试,坦然面对成绩,做道德上的巨人。

经过这次形教课,同学们都具有了诚信考试、诚实做人的理念。希望同学们能够一直将这种理念牢记于心,在即将到来的各种考试中诚信应对!