首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院2017年度“三信”奖学奖教金颁奖典礼成功举办

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-12-25    阅读:

2017年12月22日,恰逢冬至,四川大学迎来了一年一度的“三信”奖学奖教金颁奖典礼。当日14点整,在四川大学江安校区综合楼C座C105教室,颁奖典礼如期举行。本次典礼有幸邀请到了重庆三信电子有限公司董事长邱宏先生,重庆三信电子有限公司总经理丁明先生,重庆三信电子有限公司副总经理吴峻先生,四川大学电子信息学院党委陈笃海副书记参加。出席本次活动的还有所有获奖教师及学生和电子信息学院团委学生会成员代表。

伴随着振奋人心的欢迎进行曲,本次颁奖典礼的序幕缓缓拉开。主持人陈笃海副书记宣布典礼开始,随后全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。之后,由重庆三信电子有限公司董事长邱宏先生宣读获奖教师及学生名单,在与会人员的阵阵掌声中,颁奖嘉宾向获奖师生代表颁发证书,并合影留念。

紧接着,是让在场听众受益匪浅的代表发言环节。首先是三信奖教金获奖教师代表余艳梅老师发表获奖感言。余老师的发言内容不仅表达了对重庆三信电子有限公司与电子信息学院长期友好合作的美好祝愿,还展现了川大电子人身上常怀感恩之心的品质,体现出电子信息学院师生面对未来依然不畏艰险,勇攀高峰的饱满信心。接下来,三信奖学金获奖学生代表电子信息学院2017级本科生钟莉君同学分享了她的获奖感言。从她的发言当中,同学们纷纷意识到奖学金不单单是一种物质奖励,更是一种精神财富,是使同学们学习更有动力的助推器。

典礼以重庆三信电子有限公司总经理、四川大学电子信息学院兼职教授丁明先生的主题演讲“关注行业发展,提升双创能力”压轴。丁明先生分享了他的川大生活,向在座师生介绍了重庆三信电子有限公司的概况,深刻剖析了电子产业的市场现状,并表示三信公司与川大电子信息学院的友好合作将长久持续下去,还向电子信息学院的莘莘学子提出众多学习与生活方面的建议。

最后,陈笃海副书记以提倡发扬“电子信息,自强不息”的精神风貌为结语,宣布颁奖典礼结束。

三信奖学奖教金的颁发不仅奖励了那些潜心于基础科学研究的教师和品学兼优的学生,也激励了更多的川大教师和学子自强不息,艰苦奋斗,在自己研究领域有所作为。正如习近平总书记在十九大报告中所述:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的优秀青年,老师与学生都要结合自身优势,为中国电子信息产业的发展做出贡献,为社会主义现代化的崭新篇章努力奋斗。