首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院2017年度党支部书记述职会议圆满举行

供稿:计玉娟    责任编辑:计玉娟    时间:2017-12-23    阅读:

2017年12月18日电子信息学院在教学楼A303进行了2017年度教职工和学生党支部书记述职会议。学院党委委员全部到会,听取了各支部书记对2017年党建工作的总结。述职会上,各个党支部书记结合自己一年来的任职情况,认真落实了三会一课、十九大学习、全国思政会、两学一做常态化,总结工作中的经验得失,提出支部建设中遇到的问题和困难,进行了深刻、务实的分析和反省。各个支部都展示了自己的亮点,教职工支部谈到了如何从教学和科研两方面落实和学习十九大精神,学生支部则开展了各种活动来学习十九大精神,采取了线上和线下两种方式来定期学习政治理论知识,理论联系实际。学生支部之间还互相进行交流,推进政治学习和学业相促进相融合。

在会议结束时,学院党委书记邰明松总结发言,对教职工支部和学生支部的工作进行了肯定,各个支部在组织生活各个方面工作进展的都很不错,活动内容丰富多彩。随后,邰书记结合本次党支部书记述职,对全体党支部书记作了专题讲解,邰书记结合十九大精神,给各个支部提出了以后工作改进的方向:1.严格按照学校的文件开展工作;2.研究生的科研和学习任务都很重,在部分同志请假缺席支部组织生活会后,要制定好补课制度,及时补课;3.学院党委要加强对支部干部的培训和指导。本次会议让参会的党员都受益匪浅,为学院今后加强党支部建设、规范发展党员工作,做好基层党组织建设营造了良好氛围,打下了坚实基础。