首页 > 学生工作 > 第二课堂 > 正文

“web安全趣谈”信安讲座成功举办

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2015-11-25    阅读:

2015年11月22日,由四川大学电子信息学院主办,电子信息学院电子科技园信息安全协会(第一组)、信息安全协会(第二组)、信息安全保密协会联合承办的“web安全趣谈”信安讲座于四川大学江安校区第一基础教学楼B座201室成功举办。此次讲座面向信息安全专业的同学,旨在使信息安全专业的同学了解到专业前景以及在生活中的应用,感受专业魅力,提升学习兴趣。讲座邀请到四川大学09级信息安全专业的石刘洋同学,部分信安专业同学参加了讲座。

当日10:00,讲座正式开始。石刘洋同学以一个演示破解软件的示例的视频作为讲座的开场,向大家展示出信息安全与其他专业不同的一面。在生活中很少见到却与本专业息息相关的示例引起了大家极大的兴趣。随后石同学以ppt演示的方式介绍了他和他的团队,石刘洋同学本科毕业被保送到四川大学信息安全专业,如今在读研三,为信安研究所web攻防组组长。他们组共16人,研发出一个数据库以及其他成果,均在ppt中展示了出来。石同学也向大家介绍了他的本科生活,他向大家展示在本科时曾参加信安大赛做的一个指纹识别软件,简要地叙述了其原理与功能,并鼓励在座各位多参加竞赛,走出课本的局限。12:00,讲座圆满结束。

通过本次讲座,信息安全专业的同学更加深入地了解到本专业的前景以及在生活中的应用,感受到专业魅力,提升专业兴趣。同时,他们了解到有关信安的竞赛,认识到学习不应只局限于课本,为竞赛之路打下了基础。