首页 > 学生工作 > 第二课堂 > 正文

2023年全国大学生电子设计竞赛第一轮专题讲座顺利开展

供稿:    责任编辑:杨红    时间:2023-05-21    阅读:

2023年5月20日上午九点至十点半,四川大学电子信息学院电赛组委会在四川大学望江校区西五教二楼204创新创业实验室成功举办“全国大学生电子设计竞赛”第一轮专题讲座,邀请了往届电赛获奖学生姜浩作为主讲嘉宾,本次讲座主题是:《剖析电赛中的TI赛题

1  讲座宣传海报

本次活动主持人向与会人员介绍了此次讲座的相关信息,并介绍了本次讲座主讲嘉宾的参赛战绩。在现场的阵阵掌声中,讲座正式开始,姜浩对往届电赛情况做了简洁扼要的介绍,尤其重点介绍了竞赛时间节点、作品提交要求、往届决赛各技术方向的详细情况和今年竞赛的变化等方面做了细致的阐述。听完主讲嘉宾的介绍后,现场的电赛赛队都对本次电赛有了进一步了解。
    然后,主讲嘉宾与会同学们分享了关于电赛电子设计的技术知识要点,并结合此次电赛的特点和自己对于目前电子设计技术的优缺点、发展和应用等,从多个方面交流了自己的看法和一些电赛备赛技巧,还分享了许多实用的竞赛经验。在分享经验的过程中,姜浩结合生动形象地例子为同学们进行解说,整个教室的同学们认真仔细地聆听着主讲人的经验分享,现场充满浓厚的学习氛围。讲座结束后同学们纷纷表示受益匪浅,了解到了许多从没想到过的窍门和技巧。
    本次讲座,让所有电赛赛队队员对全国大学生电子设计竞赛有了更深刻的理解,通过嘉宾的经验技巧分享,让更多同学对电子设计有了更明确清晰的目标,也对电子设计产生了更浓厚的兴趣。

2  竞赛演讲及实操现场

3  饶有兴致的竞赛成员