首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

山东省科学院激光研究所博士招聘(详见附件)

供稿:    责任编辑:谢老师    时间:2021-10-29    阅读:

山东省科学院激光研究所隶属于齐鲁工业大学(山东省科学院),是以生物光子技术、光电材料与器件、光电检测与人工智能、光纤传感、激光器件与加工装备、先进光电数控及伺服驱动、智能制造与系统集成、等离子体环保技术为主的多学科、综合性科学研究机构和高层次人才培养机构,是国内较早从事激光技术应用研究的单位之一,也是省内唯一专业从事光电技术研究的科研机构。激光所设有济南研发中心、青岛研发中心、齐鲁工业大学光电学院,孵化了多个国家高新技术企业,初步形成了“一所三地+科教融合学院+高新技术企业 ”科教产并重、产学研协同发展的产学研综合体。拥有各类科研、教学、办公和产业化园区6万余平方米。

研究所现拥有国家级国际联合研究中心、国家地方联合工程实验室和原国家安监总局安全科技支撑平台3个国家级科研平台,拥有省级重点实验室、省级工程实验室、省科技领军人才创新工作室、省级示范工程技术研究中心、省院士工作站、省级重点实验室产业联盟等省部级科研平近20个;与英国、德国、澳大利亚、法国、日本、立陶宛、独联体等20多个国家建立了广泛技术交流与合作、互派人员开展项目研究和人才培养,建有8个国际联合实验室。

研究所始终围绕国家和山东省经济社会发展需求,坚持以科研为中心,开展基础研究、应用基础研究和前沿性高技术研究,为山东省经济建设和社会发展提供科技动力和技术支撑。

博士待遇及支持条件:

1、事业编制。

2、年总收入2050万元,根据聘用岗位面议。

3A类、B类、C类优秀博士享受相应数额购房补贴及科研启动经费。

博士后待遇:按相关政策执行

专业/方向

电子技术

电子科学与技术、仪器科学与技术、控制科学与工程、电路与系统、物理电子学、微电子学与固体电子学