首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

中国科学院西安光学精密机械研究所检测技术研究中心招聘公告

供稿:    责任编辑:谢老师    时间:2021-10-29    阅读:

中国科学院西安光学精密机械研究所

检测技术研究中心招聘公告

研究所简介:中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西安光机所)创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。现有包括一个国家重点实验室、两个中科院重点实验室在内的26个研究单元,主要研究方向包括瞬态光学与光子学理论与技术、空间光学遥感技术、干涉光谱成像理论与技术、光电信息技术等。经过近六十年的创新历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。

部门简介:检测技术研究中心主要负责空间光学、光电工程、干涉光谱成像等领域光电性能的测试技术研究工作,研制了多台光学测试设备,在光学测试领域解决了多个工程应用难题,紧密围绕高精度光电性能测试,建立了以下研究方向:

1) 光学参数高精度自动化测量技术;

2) 弱目标模拟与探测技术;

3) 大口径光学系统杂散光测试技术;

4) 光电装备成像质量与辐射定标测试技术;

5) 空间光通信系统地面综合测试技术;

同时作为具有CMACNAS资质的第三方检测机构,向社会提供检测技术服务。

为进一步促进学科发展,现公开招聘科研人员,真诚欢迎广大英才、学子加盟,共图发展。

一、 基本条件

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律,品行良好,无违法记录;

2. 具有为我国科技事业拼搏奉献的精神,认同我院和我所的创新发展理念;

3. 具有良好的职业道德,较强的业务能力及团队协作精神;

4. 身体健康,符合规定的体检条件,心理状况良好;

5. 所有岗位要求硕士及以上学历;光学、光学工程、物理学、光电信息、仪器仪表、通信与信息系统以及信号与信息处理等相关专业。

二、 岗位职责及任职要求

光电测试技术研究

了解本学科国内外现状和发展趋势,掌握先进的光电检测方法,开展前沿技术研究

光学/电学检验

负责项目光学/电学检测工作,具备独立思考能力,能解决本专业范围内基本的技术问题

三、 相关待遇

1. 博士:特别研究助理,年薪20w30w;硕士:基础年薪不少于12w + 绩效奖励;

2. 对于特别优秀或研究所急需特需人才,研究所实行“一人(事)一议”,给与差异化薪酬福利待遇及科研条件保障。

3. 所有岗位享受住房补贴,可申请免费入住人才公寓(西安市二环内、精装修),可申请购买单位福利房。

4. 博士符合相应条件者可申请中科院“西部之光”人才培养引进计划、中科院青年创新促进会、特别研究助理资助项目等人才专项资助。

5. 完善的职业发展和在职培训体系,提供在职学历教育(中国科学院大学)、提供国家+中科院+研究所公派出国访问、深造等机会。

6. 提供医疗、大病、工伤、失业、保险、养老保险及住房公积金。

7. 保障员工子女入学。

8. 员工餐厅(用餐补贴)、带薪休假、健康体检等。

四、 应聘方式

应聘者应提供以下书面材料,招聘单位将予以严格保密,材料恕不退还。

1、详细个人简历(教育/工作简历,发表论著、专利、获奖、负责的科研项目等方面取得的成就清单)

2、个人主要学术成就和影响描述

3、应聘目的说明

4、受聘后的工作设想及预期目标

如申请人提供虚假的材料,一经发现立即取消面试及聘用资格,并追究相关责任。应届毕业生若未能如期毕业,不能按时取得学位证和毕业证或受到处分者,取消聘用资格。

联系人:薛勋、范敏

E-mailfanmin@opt.ac.cn
联系电话:薛勋(17791233872)、范敏(15332905891
通信地址:西安市高新区信息大道17号检测中心(邮编710119)