首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

4月1日我院分批次开展未签约同学座谈会

供稿:王献睿    责任编辑:    时间:2024-04-02    阅读:

202441日下午,电子信息学院谢老师在基A117分批次进行了未签约的同学座谈会。在会议中,谢老师深入分析了学生在求职和面试中所遇到的主要问题,并提出了相应的解决方法和建议。

首先,谢老师提醒同学们,许多学生未能充分利用就业指导群中的信息资源,导致错失了不少就业机会。例如,有些同学渴望在成都就业,却忽视了学校和群里的信息,根本没有点开看;另一些同学很想去北京、上海、深圳等城市的高科技企业信息,但是未关注到就业指导网和里面信息,导致机会流失。

其次,谢老师强调了学生们在面试后的总结反思的重要性。他表示,学生们应该珍惜每一个面试机会,即使遭遇失败,也要清晰地了解失败的原因,是因为岗位不匹配?还是面试问题?或者技术不过关?每一次失败都是最好的成长自己的机会,并从中吸取经验教训,以提升自身竞争力。

此外,谢老师分析了同学的一些误区:有些同学未通过中广核、福清核电的面试,就不再考虑核动力等类似企业。他强调,这种放弃会限制自己的选择范围,错失潜在的就业机会。因此,学生们应该保持积极的态度,不断寻找适合自己的机会。

总结:

本次专题会强调了以下几个关键点:一是学生们要充分利用就业指导资源,细心关注就业信息,以避免错失机会;二是面对失败要勇敢面对,从中吸取教训,提升竞争力;三是不要因为一次失败而放弃整个领域或行业,要保持积极的态度,持续寻找适合自己的机会。