首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

3月22日上午和下午召开两场就业困难学生座谈会

供稿:    责任编辑:    时间:2024-03-27    阅读:

2024322上午11点和下午4点半,电子信息学院在望江基教A110分别举行了两次就业座谈会主要是针对近期找工作并不顺利的10多位本科生。

会议上,谢老师帮了解同学们各种情况后帮同学们归纳出原因:最大的问题在于信心不够、行动力不足不够全力以赴,错过了很多好的就业机会。

首先,谢老师了解了每个同学情况和想法,然后就同学们遇到的问题进行指导。他强调同学们要经常关注各种招聘信息,多关注就业处和学院就业群的每一条招聘信息。鼓励同学们大胆积极主动参加各个企业的宣讲会和双选会,并主动加HR微信,会大大增加就业成功率。谢老师还以真实案例为例,有位同学本科表现非常一般,成绩很一般,也没有参加任何科技竞赛,没有获得任何奖励,但通过努力最终获得了满意的offer同时特别介绍了贵州、广西等有特殊就业地点的同学如何尽快就业的方法。

谢老师强调,只有通过和HR交流,能更好了解自己行业、岗位和自己的定位而这些恰恰正是同学们欠缺的,光投递简历等待是非常被动的。最后,号召全体同学立即行动,全力争取331日全部签约最迟410日前签约。

这场就业指导会为同学们提供了宝贵的经验和启示,相信同学们在指导会结束下能够更加坚定地迈向充满希望的就业道路。愿他们以饱满的热情和充沛的行动力,开启自己的职业生涯!