首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

3月12日参加工行四川省分行管培生游学营开放日感想

供稿:    责任编辑:    时间:2024-03-13    阅读:

参加工行四川省分行管培生游学营开放日感想

石嘉祺

今天我有幸参加了工行四川省分行组织的一次管培生游学营。在这次活动中,我深刻感受到了工行对于管培生的关心培养,尤其在理财知识分享、管培生培养计划、选拔制度以及待遇方面的独特安排,让我未来的职业生涯中又多了一个选择

首先,管培生游学营为我们提供了一个难得的学习机会,特别是在理财知识分享方面。工行作为中国领先的银行之一,一直以来注重为员工提供全方位的培训和知识分享。在游学会中,我们不仅了解了银行业务的方方面面,还学到了许多实用的理财知识。从基本的理财规划到入门的投资策略,这次分享为我们提供了更全面的视角,帮助我们更好地理解金融市场

再有,工行通过精心设计的管培生培养计划,为我们提供了一个系统、全面的职业发展路径。在游学会中,我们深入了解了管培生的发展方向,对于工行的企业文化和价值观有了更清晰的认识。这种全方位的培养计划,使我们能够更好地适应银行业务的复杂性和快速变化的市场环境,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

另外,工行的管培生选拔制度也表现出了公正、公平的原则。在游学会中,我们了解到公司对于人才的选拔非常注重综合素质和专业能力的综合考察,而非片面追求某一方面的优势。这为每一位管培生提供了公平的竞争平台,激发了不断进取的动力。

综合而言,工行管培生游学会是一次极具收获的经历。

张曼琦

金融行业近些年发展迅速,薪资待遇非常高,银行成为大学生毕业后找工作的重要单位之一作为四川大学电子信息学院的一名研二的硕士研究生,我很荣幸于2024312日下午被推荐前往工行四川分行私人银行中心,实地参观工商银行私银中心并了解其校招管培生培养计划。

通过此次活动,我们详细清楚的了解到了管培生的相关知识。有些大学生、研究生想要进银行,但不想做柜员,想从事会计、计算机等方面的岗位,但从银行校园招聘的岗位看,这些岗位通常不直接招聘。各个银行便推行了一种“管理培训生”计划,“管理培训生”计划是为银行的发展进行人才储备的。管理培训生一般都得从前台的综合柜员岗位开始,经过一段时间,各银行有不同的规定,再通过内部转岗,做其他岗位。工行的管培生培养计划便是3+1的一个模式,将原本可能需要6-8年的工作浓缩至三年,给应届生们提供了很好的就业机会。

参与此次活动后,我们每个人都受益匪浅,也希望以后有这个荣幸能够成为工商银行的一员。

张蓝亓

参加了本次工商银行游学体验活动,让我有很多收获。首先,我对工商银行的规模和影响力有了更深入地了解。参观过程中,我了解到了工商银行的发展历程、业务范围以及创新能力。其次,本次活动内容全面而丰富,涵盖了银行业务、风险管理以及管培生培养计划等方面的知识和技能。也与工商银行的老师们进行互动,他们分享了自己的工作经验和成长历程,这对我来说是一次很宝贵的学习机会。总的来说,参观工商银行管培生培训后,我对工商银行的印象更加深刻,我相信,如果有机会加入工商银行的管培生计划,我会有很多机会学习和成长。