首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

3月11日我院进行考研后就业指导会

供稿:    责任编辑:    时间:2024-03-13    阅读:

2024311日上午10在望江基教A302教室我院举办了一场就业指导对象以本科考研后要就业的同学为主,研究生为辅。此次由谢老师主持会议,会上首先中国电子信息百强企业康冠公司的校企袁总监进行了招聘宣讲。

康冠袁总监招聘宣讲

随后,谢老师以主题为“抓住大势、抓住先机、直面困难”,介绍了电子信息产业的发展趋势和就业重点,如航空航天、中电科集团、核动力集团等。他鼓励我院学子关注国家大势,了解新质生产力和电子信息专业的关系,还介绍了我院杰出校友的案例场学子受到很大的触动!更加强化去的信心!他鼓励大家要勇敢、自信,利用自己的优势去大胆竞争,拥抱挑战。要每天及时总结,列表整理信息!一定要主动介绍自己并且留下HR联系方式,争取331日全部签约,最迟410日前,要有足够的信心,有一位同学上周才开始找工作,每天都非常认真的整理就业信息,已经参加了10场招聘,联系了20多个单位,目前已经接到5个面试机会!

最后,廖书记强调了目前就业形势的严峻性虽然电子信息类相对好一些,但是就业岗位也减少了很多,一方面要有信心,一方面也要有紧迫感要求同学们抓紧行动起来,特别是个别还没有做简历的同学,再次强调要定位要清晰重点考虑行业,尽快去行动,抓住机会。同时调剂的同学首先全力以赴准备复试,然后再考虑就业,另外特别说明了华为在我院的补录事宜,让优秀的同学积极争取。

本次就业说明会让同学们更加清晰自己的定位,了解到我院相关专业的就业机遇和发展前景这场会议的成功举办必将激励我院学子积极就业,助力他们实现人生的价值和梦想。