首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

我院2019级本科就业指导会如期举行

供稿:刘玉婷    责任编辑:谢老师    时间:2022-10-08    阅读:

2022年9月29日星期四上午,四川大学电子信息学院2019级本科就业指导会如期举行。本次指导会由谢明老师主讲,廖书记莅临指导,30余名同学参加了本次会议。

本次指导会谢老师用详实的数据、生动的事例,让同学们明确选择方向,更正“以收入决定签约”的误区,鼓励同学们从国家需要和个人优势作为主要方向,综合考虑就业地点、行业、职务和收入,因为专业特色,尽可能多考虑去中国电科、中国电子、中国航天等单位工作,以就业实现科技报国的梦想。谢老师明确提出了10月30日前尽量完成签约,一定要积极参加现场招聘会,积极主动和HR交流,不要等待面试电话,而是要主动联系HR,会大大提高就业机会。

随后廖书记就当今就业形势向同学们进行了讲解,同时对同学们目前的就业状态提出了要求,要求各位同学积极参加现场招聘,主动联系用人单位,鞭策同学们抓住机会不要虚度光阴。

最后谢老师悉心对部分同学的简历一一做了分析,指导同学从排版和内容,突出优势打造竞争力。本次指导会加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形式严峻,端正就业态度,明确目标选择,同学们纷纷表示收获很大。