首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

中国科学院深海科学与工程研究所2023届招聘

供稿:    责任编辑:谢老师    时间:2022-09-16    阅读:

中国科学院深海科学与工程研究所招聘工学博士&硕士

官网:http://www.idsse.ac.cn/

工作地点:海南省三亚市鹿回头路28号,风景秀丽、空气好、海景办公环境

招聘形式:事业编制(博士)&项目聘用(硕士,表现优异者可转编)

学历要求:博士&硕士

专业要求:电子信息、MEMS、机械电子、水声工程、海洋技术、精密仪器及相关专业

博士待遇:中级职称(助理研究员或中级工程师),副高待遇,综合年薪约27万元

硕士待遇:初级职称(初级工程师),综合年薪约18万元

研究方向:面向海洋环境信息探测监测的传感器系统的设计、制备与产业化应用研究

工作内容:微纳传感器研发、PCB设计(AD、Eagle等)、模拟/数字电路设计、嵌入式编程(C、汇编等)、系统测试等,鼓励(并全力支持)发表论文、申请专利发明

福利政策:优惠价购买单位人才福利房(硕、博士皆可),提供专家公寓周转,享受一系列福利(医疗、餐补、子女幼小初高教育等),享受海南省人才引进政策,包括落户、租房补贴,发展潜力好!

其他:团队氛围融洽(每月聚餐)、工作稳定、经费充足(科研经费超2000万元)

联系人:杨老师(邮箱:yangyang@idsse.ac.cn, 微信:iYang0086)

团队负责人简介:杨老师,中科院深海所研究员、博士生导师,“国家优秀青年科学基金”获得者,中科院“百人计划”择优支持,清华大学、东南大学兼职教授,海南省“领军人才”,《IEEE Sensors Journal 》副主编。博士毕业于欧洲微电子研究中心(IMEC),回国前任职于日本大阪大学(JSPS基金资助)、美国西北太平洋国家实验室(PNNL)。作为项目负责人先后主持国家及省部级项目10余项,当前主持国家重点研发计划课题、国自然-优秀青年科学基金、国自然-中日国际合作与交流、国自然-青年基金等国家级项目。在 Nature子刊等期刊发表 SCI论文40余篇(包括中科院1区19篇,封面论文5篇,亮点论文1篇,并与2019年诺贝尔化学奖得主 M. Stanley Whittingham 合作发表论文1篇)。获全球百大科学技术创新奖(R&D 100 Awards)、国家优秀自费留学生奖学金、日本JSPS博士后奖学金、留日中国人优秀青年科学家奖。

详见附件 中国科学院深海科学与工程研究所.pdf