电子信息学院2019级本科开展学生劳动教育

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-09    阅读:

为让同学们拥有更加美好舒适的学习环境,督促同学们在新的一年积极备考,电子信息学院2019级辅导员吴秀玲老师和白星老师带领19级各班班长团支和考研辅导小组的同学于2月22日11点前往望江校区西五教附101对考研自习室和教室前后杂物进行整理、清扫。

活动前,吴秀玲老师事先了解了考研自习室的卫生情况,明确了打扫工作的重心,同学们携带抹布、扫把等劳动工具准时到达自习室。活动过程中,大家都积极踊跃参与,分工明确,配合默契。大家先将自习室后的试卷资料进行整理归类,便于考研学子找到自己需要的资料,又认真清理角落里积累的灰尘、地面上遗留的垃圾,仔细擦拭桌面和玻璃门窗。白星老师带领学生将旁边的演播厅房间的杂物丢弃,桌上和旁边物品的灰尘擦掉,最后排齐桌椅。最后大家将室内电闸关闭,门窗锁好后有序离开了考研自习室,高效地完成了此次清理工作。经过同学们的共同努力,地面干净整洁、工具摆放整齐、书桌井然有序。

本次活动为下周一考研自习室对19级学生的开放做准备,通过学生们的清理,考研自习室地空间利用率得到了有效提高,自习室的面貌焕然一新。这有助于营造学院良好学习氛围,使得考研学生能够更好调整自身状态,坚定考研信心。

同学们认真整理试卷资料

同学们认真擦拭窗台,清扫垃圾

同学们认真打扫自习室地面卫生

打扫完成后干净整洁的自习室