电子信息学院第二十三届团校最后一次行课顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-08    阅读:

2022年3月6日9点至11点半,电子信息学院团学组织部于江安校区综合楼B座207教室举办了电子信息学院第二十三届团校最后一次行课。本次活动旨在让同学们深入了解党史,同时也使同学们了解到保研相关事宜。本次活动出席嘉宾有朱婧老师和已保研至浙江大学的蔡泽斌同学,学院大一大二学生积极参与活动。

本次活动以线上的形式,于九点准时开始。首先由主持人吴挺玮,朱雅楠同学宣布活动正式开始,全体同学唱中国共产主义青年团团歌。随后,蔡泽斌同学就自己的学习方法、保研经历、读研的方向选择等问题对同学们进行了具体的经验分享。随后,同学们对保研的相关问题积极提问,蔡泽斌同学结合自身经历一一耐心解答。在蔡泽斌同学的经验分享结束之后,朱婧老师由浅入深地讲解了三大“历史决议”的具体内容。三个历史决议贯通历史、现在和未来,记载了党团结带领人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的光辉历程,对于同学们领悟党的方针,坚定党的信念具有重大意义。

本次团校学习使大一大二的团校学生重温了党的创建、发展、壮大的历程,许多同学表示深感自豪与骄傲。通过此次团校学习,同学们也了解到学习与保研的宝贵经验,进一步明确了自身发展方向。

主持人正在主持节目

蔡泽斌学长正在分享经验