2020级研究生五班开展十三届全国人大五次会议开幕会学习活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2022-03-07    阅读:

2022年3月4日和3月5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京开幕,为积极响应学校号召,3月5日晚上8点,电子信息学院2020级硕博士五班组织同学们线上观看人大五次会议开幕会。

李克强在报告中指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。

经过了这次的视频学习,同学们更加深刻地认识到,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,加强党的全面领导,是做好人大工作的根本。只有深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党和国家工作大局谋划、推动工作,才能不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握人大工作正确政治方向。

同学们纷纷表示,在两会精神的引领带动下,作为青年学子我们要一起向未来踔厉奋发笃行不怠,练就一身过硬本领,努力奉献自身力量,谱写青春华章!