成就鼓舞人心 蓝图催人奋进 ——四川大学电子信息学院2020级本科第一党支部组织观看十三届全国人大五次会议活动圆满结束

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-07    阅读:

时间年轮刻录历史荣光,时代方位标注崭新未来——过去一年,中国共产党迎来百年华诞,实现了第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事。为同时保证防疫工作顺利进行,2022年3月5日上午,四川大学电子信息学院2020级本科第一党支部书记陈晓娟同志组织支部成员线上观看了人大会议开幕会。

李克强总理在报告中指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,“十四五”实现良好开局,我国发展取得了新的重大成就。

观看完直播之后,支部成员们展开了激烈的讨论。有同学说道,“‘苔花如米小,也学牡丹开’”。在当下,我们所承担的角色或许只是亿万份之一的‘一’,但初入大学的学术小白也终将成为中国发展的中坚力量,接过复兴重任!如钟南山院士所言,“知识缝制铠甲,在不远的未来,各行各业都将由你们披甲上阵,希望你们不惧艰辛、勇敢前行。”吾辈当以‘川大共青人’之身份严格要求自己,努力学习专业文化知识,树立正确价值取向,做起而行之的奋斗者。

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。李克强总理的工作报告目标明确、内容详实,鼓舞人心,催人奋进。支部成员们纷纷表示要深入学习工作报告内容和“两会”精神,结合宏观国内外背景和个人发展目标方向,承载职责使命,带着人民心声,满怀信心希望,为党和国家奉献踔厉奋发的干劲。

支部成员观看直播