深入学习贯彻习近平法治思想宣讲会顺利召开 ——四川大学“党的十九大精神”学生宣讲团电子信息学院分团

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2021-12-03    阅读:

习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。为了全面深入学习领会习近平法治思想,2021年12月1日19:00,四川大学“党的十九大精神”学生宣讲团电子信息学院分团杨斯涵作为宣讲人在线上开展了关于深入学习贯彻习近平法治思想的宣讲。电子信息学院2020级硕博第三党支部党员同志以及入党积极分子参加了本次宣讲会。

图1 主讲人杨斯涵在线上开展宣讲

图2 宣讲团线上开展宣讲会

杨斯涵同志主要介绍了关于习近平法治思想的核心要义。习近平法治思想用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,“十一个坚持”为新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。思想是行动的先导,理论是实践的指南。推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果,更好指导全面依法治国各项工作。要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义以及习近平法治思想的重要意义。

通过宣讲习近平法治思想,使党员同志们懂得了习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。同时党支部也希望党员同志们要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,更要带头尊法学法守法用法,自觉将习近平法治思想的精神融入到日常行为里,不断增强学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性。

图3 同学们在实验室观看学习

图4 同学们在实验室观看学习