四川大学电子信息学院第四十六届团校开学典礼暨第一次授课圆满结束

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-11-30    阅读:

为加强团员思想建设,坚定团员理想信念,我院团委学生会于11月28号上午组织了电子信息学院第四十六届团校开学典礼暨第一次授课,电子信息学院党委副书记陈笃海、团委副书记朱婧出席了本次团校活动。

在主持人简短的开场后,同学们激昂澎湃地奏唱团歌,嘹亮的歌声彰显出共青团员的精神面貌。紧接着,同学们重温了入团誓词。宣誓完毕后,学生代表邢闯进行发言,他呼吁青年团员要积极学习新思想武装自己,坚定自身理想信念。接下来,在李云天同学宣布完考核规则后,主讲人陈书记正式开始授课。

陈书记以《习“七一”重要讲话,扬我辈青春风采》为题,首先谈到大学生的三观培养问题,提醒同学们要注重塑造自身世界观,端正个体价值取向。随后,他强调广大团员要积极学习七一重要讲话,领会建党精神,做到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,向革命先辈学习,力争做到立大志,明大德,成大才,担大责,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

授课结束后,同学们进行心得体会讨论分享,不少同学表示要将建党精神融入自己的学习中,争做新时代青年。至此,团校开学典礼及第一次团校授课圆满结束。

陈书记为团员授课

全体团员奏唱团歌