校心理健康教育中心王英梅主任来我院调研

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-11-26    阅读:

20211126日上午1000,基础教学A303,四川大学心理健康中心王英梅主任、冯佳老师、董薇老师一行来到电子信息学院,就学院心理健康教育有关工作开展专项调研,学院全体辅导员老师参加了调研座谈会,电子信息学院党委副书记陈笃海主持会议。

王英梅主任介绍了本次调研的主题。她表示,开展本次调研,主要目的是落实巡视整改任务,更好地了解基层学院心理健康教育工作状况和工作中存在的困境与不足,进一步推动二级心理辅导站工作的建设,积极发挥各二级学院在心理健康教育工作中的主体作用,从而提升学校心理健康教育和服务水平。

电子信息学院心理工作专项负责老师孟滋常介绍了电子信息学院心理辅导站的建设情况。孟老师从心理辅导站的定位、软硬件建设、学院支持、队伍建设、工作预期等方面,详细地向心理健康中心几位老师介绍了学院当前的工作开展情况。

电子信息学院党委副书记陈笃海就学院学生心理健康教育工作的总体情况、队伍建设情况、工作开展的体制机制以及心理辅导站建设的具体方案进行了详细介绍。

各位参会老师结合实际,就开展心理健康教育工作中遇到的问题和难点进行了交流,提出了一些有针对性的建议。心理健康教育中心的老师进行了现场解答,和回应。

本次心理健康教育专项调研座谈,增进了学生心理健康教育工作经验交流,坚定了学院对二级心理辅导站建设的信心。领导的重视、心理健康中心专业老师的指导为电子信息学院心理工作的开展注入了一针强心剂。学院也将继续重视学生心理健康教育,进一步提升心理育人质量,助力学生健康成长成才。