2019级本科组织学习中国共产党第十九届六中全会精神

供稿:    责任编辑:吴秀玲    时间:2021-11-14    阅读:

中共中央于20211112日上午10时举行十九届六中全会精神新闻发布会,中央宣传部副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。考虑疫情原因,电子信息学院2019级本科组织全体同学以寝室为单位观看十九届六中全会录播及新闻发布会,并以寝室为单位开展线下讨论,正在隔离的同学以隔离班级为单位开展线上讨论。

党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

同学们表示:我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起‘强国一代’的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。我们始终坚信,在党的领导下,我们党和国家一定能在新的百年征程中取得更大成就。