电子信息学院第八届概念产品设计大赛初赛顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-11-13    阅读:

202111月13日,由电子科技园协会、模拟电子设计协会、船模协会、电子设计竞赛协会、数字电路设计协会、互联网实践与创新协会、安全保密协会联合举办的电子信息学院第八届概念产品设计大赛初赛于线上顺利举行。共计38支队伍,105名同学参与了本次大赛,举办方特别邀请到了电子信息学院多位高年级同学作为本次大赛的初赛评委。

由于防疫要求,本年度的概念产品设计大赛改于线上举行,评委们在四川大学望江校区基础教学楼A座110教室进行集中评审。

下午1点,大赛准时开始,38个参赛小组均准时进入腾讯会议进行答辩。比赛过程中每个小组选出一位代表进行PPT的讲解,每组限时5分钟,讲解完毕后由评委进行评分。三个小时的比赛过程中涌现了实用的隐形伞、新奇智能窗控制系统、护眼手机等各式各样的产品设计。各个参赛小组分别从实用程度,技术可行性,美观环保程度等五个方面对自己的产品进行了介绍。虽然是线上比赛,但大家的热情并未受到影响,创新思维也不断碰撞,线上评委们也对各组的产品赞不绝口。下午4:30,在各组分数统计完毕后,本次概念产品设计大赛初赛圆满结束。

选手在线上进行PPT讲解

评委对各组作品进行打分

本次概念产品设计大赛为同学们搭建了发挥想象的平台,培养了同学们的在电子信息领域的创新思维,让同学们把课堂所学辅助实践,为同学们参加实体性电子学科竞赛打下了基础。预祝同学们晋级决赛并取得优异成绩,在收获自信的同时扬帆起航,为电子信息学院的创新创业发展增光添彩。

同学们积极参与本次活动