回顾百年征程,汲取精神力量——电子信息学院2018级本科生组织收看十九届六中全会新闻发布会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-11-12    阅读:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,从百年党史汲取不懈奋斗的力量,1112日上午,电子信息学院2018级全体本科生组织线上观看了党的十九届六中全会新闻发布会。

党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

电子信息学院2018级辅导员陈林老师指出:今年是实现第一个一百年奋斗目标后的第一年,也是向着第二个一百年奋斗目标迈进的第一年。在这承前启后的重要关头,十九届六中全会的召开具有重要作用。作为新时代的青年,要不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

观看完毕后,同学们在QQ群发表了观看感想,纷纷表示:全会通过的决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为中华民族伟大复兴的见证者、推动者和实践者,我们必将肩负起“强国一代”的历史责任,时刻保持有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。