革命之火闪耀民族之光——电子信息学院21级2班召开团日活动

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-11-11    阅读:

2021年10月24日晚7点,电子信息2021级2班在四川大学江安校区一教D204顺利举办了“吾辈青年当自强,振兴中华勇担当”主题团日活动,活动由团支书谢雨轩主持。

本次团日活动在团员们齐唱的团歌中拉开了帷幕。活动伊始,主持人谢雨轩带领团员们学习了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。在聆听着习总书记讲话后,同学们的心情久久不能平复,每个人的神情庄严而坚毅。随后,主持人以“中华儿女的共同意志是什么?”“我们所坚持的基本方针、原则及共识是什么?”“祖国统一的最大障碍是什么?”三个问题为引导,带领大家展开了积极的讨论,同学们也纷纷举手并做出回答。

紧接着,主持人从“三民主义”、“中华同盟会”出发,借以《五四特别版错位时空》视频为辅助,带领团员们回顾了辛亥革命的始末,重新倾听武昌起义那一声震耳欲聋的枪鸣以及铁路风潮中人民愤怒不甘的咆哮。不少同学下意识屏住呼吸,甚至热泪盈眶。视频结束,不少同学热泪盈眶,同学们也异口同声地重复着“全世界无产者联合起来”的口号。

随后,为巩固本次学习成效,本次团日活动还设置了互动环节。同学们以组为单位,进行了“汉字听写”与“表情成语”两项小活动。互动环节中,同学们相互配合,出谋划策,支部凝聚力与向心力显著提高。

活动最后,有同学谈及了对本次团日活动的感受,“通过本次教育活动,我认识到自己一定要好好读书,不能辜负了先辈为我们创造的美好生活,更要为我们的后辈创造更加美好的生活。”这一席话也引起了不少同学的共鸣。至此本次团日活动顺利结束。

团支书组织团日活动

同学们畅谈感想