电子信息学院2019级本科1班组织开展“讲述身边的党史故事”主题班会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-11-06    阅读:

2021年10月31日晚,电子信息学院电子信息工程专业一班召开了“讲述身边的党员故事”线上主题班会。

班会伊始,同学们在领学人的组织下,集中学习了中共党史,对党史的重要意义、发展历程以及时间脉络有了准确的了解。紧接着,领学人生动讲解了川大的党员故事。江姐孜孜不倦的求学精神和顽强战斗的革命精神令同学们令感动,恽代英先生不顾个人生死、不畏艰难险阻,勇敢传播马克思主义的伟大事迹令同学们敬佩。班会的最后,潘作舟和杨文皓同学讲述了自己的党史学习经历,即曾随四川大学红色知行之旅党史学习实践团,赴成都市大邑县建川博物馆开展以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的社会实践活动,在实地考察和采访之中领悟到红色政权的发展历程以及中国特色社会主义的发展成果。

通过本次班会,同学们深刻感悟了中国共产党人坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并立志在今后的学习、工作和生活中积极践行伟大建党精神。

党史故事之江竹筠

一班同学身边的党史故事