“以史为鉴,开创未来”——电子信息学院2018级本科党史学习成果展示活动顺利进行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-11-02    阅读:

20211029日下午200,望江校区基础教学楼C203,电子信息学院2018级本科“以史为鉴,开创未来”党史学习成果展示活动顺利进行。本次活动由2018级本科辅导员、党支部书记陈林老师主持。

开展党史学习教育是爱党、兴党、护党的必然需求,是砥砺奋进新征程的内在要求,此次活动,既是响应学校的党史教育活动,也是为了让同学们更好的了解党史,强信念,跟党走,传承这一百多年来的优秀历史经验。

此次成果展示活动是在前期同学们以多种形式进行党史学习的基础上,以小组为单位,分别以“伟大的建党精神的理论逻辑和当代价值”、“中国共产党经济建设的历史转折及经验启示”、“ 中国作为发展中国家,开展国际援助的原因”、“中国外交理论发展的历史逻辑和当代价值”等主题进行展示。同学们都精心准备讲稿,从初心使命出发,从自己的学习体会和收获出发,从用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践出发,分别就如何充分发挥党员干部的示范引领作用、讲奉献,敢作为、不忘初心、牢记使命、共产党人不能忘“本”等方面对向同学们进行了分享,同学们积极响应,与老师积极互动。

本次活动主题鲜明、内容丰富、重点突出、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,是一次党史学习教育的载体课程,更是一次践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的提升行动。同学们纷纷表示会把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习与生活中,知史爱党,知史爱国,自律自强,立志听党话、跟党走!