跟党走初心不变,听党课明理躬行——电子信息学院2020级本科生第一党支部观看《党课开讲啦》活动顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-11-01    阅读:

为传承红色基因,赓续中国共产党人精神血脉,20211030日晚上8点,在电子信息学院2020级本科生第一党支部书记陈晓娟老师的号召下,研究生党员和入党积极分子在线观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第三期。

本期节目邀请到了中国人民大学中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院教授杨凤城讲述“党的伟大历史”。杨院长在节目中提到,在过去的一百年中,中国共产党引领中国人民走过了风风雨雨,带领中华民族取得世界瞩目的成就。他以三个三十年为不同的阶段,讲述了中国共产党在不同时期的历史故事。

节目还与浙江省杭州市淳安县下姜村的党总支书记姜丽娟同志进行了连线,她介绍了以往偏僻落后的下姜村在经过一系列乡村建设后取得的发展硕果,如今的下姜村随处可见的都是‘农家乐,民宿忙,瓜果香,游客如织进下姜’的景象。下姜村的蝶变是中国无数个农村变化的缩影,中国每个地区发展的‘盆景’,都终将变成中国共同富裕的‘风景’。

同学们认真观看节目并结合中国共产党不同时期的历史故事畅谈感想。有同学表示,今年是中国共产党成立100周年,在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,这是人民有目共睹且世界瞩目的。同学们一致认为,在未来的学习、生活、工作中,要更加坚定地坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

同学们在教室进行观看

同学们在宿舍进行观看