电子科技园会员大会暨学术交流会成功举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-10-24    阅读:

20211024日,电子科技园会员大会暨学术交流会于江安校区水上报告厅成功举行。电子信息学院党委邰明松书记、陈笃海副书记、院长冯国英教授副院长张启灿教授、陈雨副教授、卿粼波副教授李玮副教授、杨火木副教授、张弘副教授、邓国亮副教授、朱铧丞副教授副研究员申俊飞老师、程飞老师、孟庆党老师、孟滋常老师、陈晓娟老师李运国老师、朱婧老师、陈林老师,以及2021级电子科技园全体会员参与了本次例会。

上午9:00,电子科技园会员大会暨学术交流会准时开始。第一位发言的是冯国英院长。她首先对同学们加入电子科技园表示了热烈的欢迎,接着介绍了电子信息学院的发展历程和学科培养情况,指出电子科技园在丰富学生技能、解决复杂工程方面的重要作用,并介绍了多学科交叉融合的创新之道以及电子信息学院新工科实验平台。

冯国英院长发表讲话

之后,卿粼波副教授向我们详细地介绍了电子科技园的相关情况,展示了电子科技园的实验成果,并鼓励同学们主动学习,积极参加各项电子方面的竞赛,增强自己的实践能力。最后,申俊飞教授向同学们展示了人工智能在医疗等方面的应用,并分享了竞赛和科研的经验与感悟,表达了对同学们的期许。

卿粼波副教授介绍电子科技园

申俊飞老师谈大学规划

主会场后,分别在第一教学楼B座B107教室和B407教室进行分会场学术交流。在通过这次大会,同学们更加深入地了解了电子科技园这个创新平台。希望同学们在学院的人才培养体系下抓住机遇拓宽眼界,加强实际动手能力,助力自己快速成长。青年强则国强,同学们对未来的目标和计划有了更清晰的认识,祖国电子事业会在新一代电子人的努力下绽放光彩。

全体成员认真听讲