电子科技创新大赛宣讲会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-10-30    阅读:

2021年10月30日,电子科技创新大赛宣讲会在四川大学江安校区综合楼C座C306教室成功举行。电子信息学院2018级学长李建平同学、王道叶同学、吴黄巍同学以及有志向参加电子科技创新大赛的同学们参与了本次宣讲会。

19时30分,宣讲会正式开始。首先宣讲的是李建平学长。上台后,学长先向同学们展示了往年比赛的题目,让同学们对比赛有了初步的印象。之后,他对题目进行了具体的分析,同时结合编程思路,完整清晰地展现出进行比赛时的思考过程。第二位上台宣讲的是王道叶学长。王道叶学长由学习软件切入,鼓励同学们积极查阅资料、善于使用资料。接下来,学长详细地介绍比赛使用的工具和器件,并具体讲解了使用方法。最后宣讲的是吴黄巍学长。吴黄巍学长在前两位学长发言的基础上,向在座同学分享参加竞赛的体会与感悟。他在鼓励同学们参加大赛的同时,还提醒同学们不要忽略平时的学习成绩,更不要因为暂时的困难选择半途而废。三位学长宣讲完毕后,在座同学们收获了宝贵的竞赛经验与启发。21时,电子科技创新大赛宣讲会圆满结束。

李建平学长向同学们展示题目要求

王道叶学长在分享学习软件

吴黄巍学长在向在座同学分享心得体会

此次的宣讲会面向有志向参加创新大赛的同学们。三位学长分别从不同的角度切入,从思考过程、学习方法、心得体会三个方面向同学们分享经验与感悟。宣讲会的成功举行,既加深了同学们对创新大赛的认识,又提高了同学们的思维深度。希望同学们都能吸收学长们的宝贵经验,将其融入自己的学习生涯中,在日后的学习中不断提升自己。期待同学们在即将到来的比赛中大放异彩,展现实力,获得提升!